Sosialisasi PPMB 2024 -Tim STAIMI Jakarta Kunjungi PKPPS SYAIRULLOH, Jakarta Timur dan SMA Al-Mukmin, Bekasi

Program Penerimaan Mahasiswa Baru (PPMB) Sekolah Tinggi Agama Islam Minhaajurroosyidiin (STAIMI) Jakarta tahun akademik 2024/2025 telah digulirkan mulai awal Januari 2024. Dalam rangka sosialisasi PPMB, Tim STAIMI Jakarta telah melakukan sosialisasi ke Program Kesetaraan Pondok Pesantren Salafiyah (PKPPS) Syairulloh, Pondok Kelapa, Jakarta Timur dan ke SMA Al-Mukmin di Bekasi Timur, Bekasi. Kegiatan sosialisasi PPMB STAIMI Jakarta dilakukan pada hari Selasa, tanggal 06 Februari 2024, dihadapan murid kelas 12 yang akan menyelesaikan pendidikan sekolah menengah atasnya dan perwakilan guru PKPPS atau SMA di masing-masing lokasi.

Tim sosialisasi PPMB 2024/2025 yang berkunjung ke PKPPS Syairulloh, Pondok Kelapa, Jakarta Timur terdiri atas Aselina E. Trihastuti, S.I.Kom., M.M sebagai Ketua Panotia PPMB dan kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM), bersama Rosyid Nur Iman sebagai Tenaga Kependidikan, STAIMI Jakarta. Sedangkan tim sosialisasi PPMB 2024/2025 yang berkunjung ke SMA Al-Mukmin, Bekasi dilakukan oleh Firman dan Fahmi Haikal, keduanya sebagai anggota Panitia PPMB sekaligus dosen STAIMI Jakarta

Sosialisasi Program Penerimaan Mahasiswa Baru di SMA Al-Mukmin, Bekasi Timur, Bekasi oleh Tim Panitia PPMB 2024/2025 Staimi Jakarta

Dalam kesempatan sosialisasi PPMB di PKPPS Syairulloh, Aselina Trihastuti, sebagai Ketua Panitia PPMB 2024/2024 menyampaikan presentasi pentingnya lulusan SMA melanjutkan studi ke perguruan Tinggi, yaitu selain untuk menimba ilmu, juga untuk membuka wawasan dan kedewasaan berpikir serta membangun kognisi dan empati. Dalam sosialisasi juga disampaikan, dengan kuliah di STAIMI Jakarta – lulusan akan mendapatkan gelar Sarjana (S1) dan sekaligus memperoleh kompetensi sebagai mubalegh dan mubaleghot (penyampai agama) karena mahasiswa diberikan kesempatan untuk meraih kompetensi umum melalui kegiatan perkuliaahan dan kompetensi untuk menjadi mubaligh/mubalighot melalui kegiatan pondok pesantren. Dengan demikian, alumni STAIMI Jakarta akan memperoleh predikat sebagai Sarjana Mubalegh – Mubaleh Sarjana yang kiprahnya telah mendapat pengakuan dari masyarakat umum.

Sosialisasi Program Penerimaan Mahasiswa Baru di PKPPS Syairulloh, Pondok Kelapa, Jakarta Timur oleh Tim Panitia PPMB 2024/2025 Staimi Jakarta

Dalam sosialisasi PPMB, Kepala Sekolah PKPPS Syairulloh menyatakan bahwa: “Siswa PKPPS perlu di beri informasi tentang perguruan tinggi dan program-programnya agar mereka terarah dalam menentukan pilihan untuk meneruskan studi di pendidikan tinggi. Sosialisasi tim PPMB di hadapan siswa PKPPS kelas XII diharapkan menjadi alternatif cara membuka wawasan siswa.”

Kegiatan sosialisasi PPMB 2024/2024, STAIMI Jakarta ini sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) atau Sustainable Development Goals no. 4 (SDG 4). Pendidikan berkualitas (Quality Education) dengan memberikan dorongan bagi siswa-siswi kelas XII PKPPS Syairulloh dan SMA Al-Muknin untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang pendidikan tinggi.